Активная сексуальная жизнь не только делает людей счастливее и положительно сказывается на состоянии здоровья, она еще и способствует обогащению.

Исследование показало: люди, чью интимную жизнь можно назвать насыщенной, зарабатывают больше. Это касается мужчин и женщин, которые занимаются любовью четыре раза в неделю и больше, сообщают Вести.ру со ссылкой на CBS News.

"Люди нуждаются в том, чтобы любить и быть любимыми не только в физическом смысле. Если этого нет, многие люди начинают страдать от одиночества, тревожности и депрессии, а это отражается и на работе", – отмечает автор исследования Ник Дридакис из Кембриджа.

Дридакис напомнил, что согласно иерархии человеческих потребностей, известных как пирамида Маслоу, человеку нужно удовлетворить базовые потребности, такие как потребность в еде и сексе, прежде, чем он преуспеет в других областях жизни. По словам исследователя, если человек не удовлетворит свои базовые потребности, он просто не сможет действовать дальше.

Эксперт изучил данные, поступившие от семи с половиной тысяч участников исследования в возрасте от 26 до 50 лет, проживающих в Греции. Выяснилось, что люди, которые занимаются сексом четыре раза в неделю и чаще, зарабатывают на 5% больше, чем менее активные в этой сфере граждане. Те же, кто по какой-то причине вообще отказался от сексуальной жизни, зарабатывают на 3,2% меньше, чем люди, в чьей жизни интим присутствует. Более того, Дридакис выяснил, что люди, живущие более насыщенной интимной жизнью, более коммуникабельны, они меньше страдают от диабета, артрита и заболеваний сердца.

Причина такой зависимости пока неизвестна.