Силы безопасности Каира ночью штурмовали мечеть Аль-Фатх на площади Рамзеса.

Как сообщает Интерфакс-Украина, в здании укрылись сотни сторонников бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси, после проведенного 16 августа исламистами «дня гнева».

Действия силовиков вылились в новую волну беспорядков и столкновений с демонстрантами, в результате которых погибли 90 человек. Всего за эту неделю погибли 638 человек.

Больше всего жертв беспорядков было именно на этой площади, множество тел погибших с обеих сторон конфликта сложено в мечети.

Сторонники Мурси забаррикадировались в здании и отказываются выходить. Первая попытка штурма оказалась неудачной для военных.

Египетские СМИ передают, что вооруженные люди стреляют по полицейским и сотрудникам служб безопасности из мечети.

В свою очередь «Братья-мусульмане» утверждают, что исламисты пытаются воспрепятствовать очередной «кровавой бойне». «Тысячи людей оказались запертыми в мечети и в течение часа находились под беспрерывным огнем правительственных войск», - заявляет Партия свободы и справедливости.

Представитель движения обратился в пятницу к демонстрантам с предложением разойтись по домам после вечерней молитвы в память о погибших, чтобы вновь выйти на улицы в субботу.

По его словам, степень обозлености настолько велика, что «демонстрации будут продолжаться каждый день».

Ночью над Каиром летали военные вертолеты, которые следили за соблюдением комендантского часа, введенного ранее.