Тигр Амур за наглость проучил козла Тимура, взяв его за шкирку и скинув со склона; козел попал к ветеринарам в шоковом состоянии и с парой царапин, сообщил РИА Новости директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

"Амур долго терпел выходки Тимура, который его целый час допекал — то рогом его заденет, то наступит, то вообще со склона скинет. Вот тигр и не выдержал. Взял его за шкирку, потрепал и бросил со склона. Если бы тигр хотел убить козла, он бы давно уже это сделал. Я удивляюсь в этой ситуации терпению Амура, который так долго снисходительно смотрел на обнаглевшего Тимура", — сказал Мезенцев. По его словам, инцидент произошел 26 января.

"Мне только недавно удалось отсмотреть запись с камер и понять, что произошло. Сейчас Тимур в ветпункте, у него шок, пара следов от зубов тигра, но никаких серьезных травм, переломов нет. Пока он приходит в себя", — рассказал директор сафари-парка.

Сейчас сафари-парк объявил конкурс на самую симпатичную козу – невесту для козла Тимура, который подружился с тигром Амуром. "Мы объявляем конкурс на лучшую козу, которая станет невестой для Тимура. Ветврачи уже обследовали козла, и можем сказать, что у него нет блох, шерсть у него блестит, и он в хорошей форме – ожирения нет", — отметил Мезенцев.

О том, что тигр и козел, которого привели на съедение хищнику, подружились, сообщалось 26 ноября 2015 года. В сафари-парке рассказали, что хищник не стал есть потенциальную жертву потому, что козел дал ему отпор при попытке нападения, и Амур решил не связываться с ним. 

Другие новости мира

Козел Тимур и тигр Амур вместе пережили снегопад