В Калифорнии полиция округа Сан-Диего арестовала вокалиста известной металкор-группы As I Lay Dying Тима Ламбезиса за подготовку убийства своей жены.

Как сообщает Лента.ru, Ламбезиса задержали 7 мая в торговом центре города Оушенсайд при попытке нанять частного детектива для убийства своей жены Мегган. При этом роль детектива играл полицейский под прикрытием.

О том, что певец пытается найти исполнителя для убийства жены, правоохранителям стало известно 2 мая. До 7 мая Ламбезис находился с гастролями в Китае.

Мотивы, которые толкнули  музыканта на поиски киллера, пока неизвестны. В то же время известно, что в сентябре 2012 года Мегган Ламбезис подала документы на развод. Супруги вместе воспитывают троих приемных детей из Эфиопии — двух дочерей и сына.

Сейчас музыканту предъявлено обвинение в подстрекательстве к убийству.

32-летний Тим Ламбезис является одним из основателей и вокалистом группы As I Lay Dying, исполняющей песни в стиле металкор. С момента основания в 2000 году группа выпустила шесть студийных альбомов, последний из которых — «Awakened» — вышел в сентябре 2012 года.