Капитан пассажирского теплохода, который потерпел крушение на Иртыше в субботу, задержан.

В его крови обнаружен алкоголь в количестве одного промилле, сообщает "Интерфакс"

О том, что у капитана, находившегося за штурвалом теплохода "Полесье-8", имеются явные внешние признаки алкогольного опьянения, ранее сообщали в пресс-службе ГУ МВД России по Омской области. Однако от выводов в МВД воздержались до получения результатов медосвидетельствования. В настоящее время решается вопрос о предъявлении капитану обвинения и избрании в отношении него меры пресечения.

Один промилле алкоголя в крови соответствует легкой степени опьянения. Такой концентрации можно добиться сразу после употребления трех стопок водки или чуть более литра пива.

Как сообщалось ранее, скоростной теплоход "Полесье-8" столкнулся с порожней баржей в субботу в районе 14 часов дня по местному времени (11 утра по московскому) на Иртыше в районе поселка Новая Станица. Теплоход двигался по маршруту Омск — Ачаирский монастырь. На его борту находились 60 человек, включая четырех членов экипажа.

По последним данным, в результате столкновения погибли шесть человека, 49 доставлены в медицинские учреждения, 12 из них находятся в тяжелом состоянии. В числе госпитализированных — восемь детей. Сообщалось о том, что якобы имеются пропавшие без вести, однако в дальнейшем эти сведения не подтвердились.