Дело 13-летней "русскоязычной девочки Лизы" из Берлина, якобы похищенной и изнасилованной турецкими мигрантами, раскрыто. 

Как сообщает издание Bild со ссылкой на представителя прокуратуры Мартина Штельтнера, 19-летний друг девочки, а также его мать рассказали следователям, что 11 января (в ночь "исчезновения") ребенок прятался у них дома от своих родителей "из-за проблем в школе".

"Мы вышли на 19-летнего юношу и допросили его. В его квартире находились вещи Лизы", - заявил представитель прокуратуры, уточнив, что Лиза сама попросилась переночевать у своего друга после того, как ее родителей вызвали в школу. В то же время в прокуратуре заявили, что расследование в отношении двух мужчин турецкого происхождения, подозреваемых в сексуальном насилии по отношению к ребенку, в данный момент продолжается.

Ранее российские СМИ распространил историю 13-летней русской девочки, якобы похищенной и неоднократно изнасилованной мусульманскими беженцами в столице Германии Берлине. Ребенок утверждал, что немецкая полиция заставила ее сказать, что она пошла с мигрантами добровольно.

Другие новости мира

В Финляндии мигрантов заподозрили в массовых изнасилованиях