Глава компании PDVSA и по совместительству министр нефти в правительстве латиноамериканской Венесуэлы Эулохио дель Пино прибудет в Россию 1 февраля с целью переговоров с российским министром энергетики Александром Новаком.

Об этом сообщает РИА Новости.

Эта поездка будет осуществлена по распоряжению президента Венесуэлы Николаса Мадуро, отправившего дель Пино в турне по странам-членам ОПЕК и государствам, не входящие в эту организацию, в попытке заручиться поддержкой для проведения совместных действий с целью остановить падение цен на нефть.

На вторник, 2 февраля, намечена встреча дель Пино с представителями российской нефтедобывающей отрасли, отмечает агентство AVN.

На среду у него запланированы переговоры с министром энергетики Катара Мохаммедом Аль-Сада, на которой даль Пино обещает как раз и озвучить конкретные предложения Венесуэлы. "После этого я посещу Иран, Ирак и Саудовскую Аравию, которые являются ключевыми странами, и очень важно, чтобы мы все пришли к согласию", — заявил дель Пино.

Мадуро заявил ранее, что предлагает согласовать по итогам этой поездки меры по восстановлению рынка нефти, если все заинтересованные стороны придут к согласию.

Другие новости бизнеса:

Польша и Россия могут остановить грузовые автоперевозки

Россия сократит экспорт нефти в Европу