Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что мигранты из стран Ближнего Востока должны вернуться домой после того, как нестабильность и война в их странах закончится. Об этом она заявила на встрече с активом партий ХДС и ХСС, пишет Reuters.

Меркель заявила, что, принимая беженцев, Германия должна подчеркнуть, что у них (беженцев) есть только временное разрешение на пребывание на территории Германии.

...Мы должны сказать людям: это (убежище в Германии) временно и мы ожидаем, что после установления мира в Сирии и победы над ИГИЛ в Ираке вы вернетесь на родину с новыми знаниями

Меркель также напомнила, что 70 процентов беженцев, которые бежали в Германию от войны в бывшей Югославии в 1990-х годах вернулись на родину.

Таким образом глава немецкого правительства отреагировала на заявление Горста Зеегофера, лидера ХСС, который начал угрожать судом ее правительства в том случае, если не будут выполнены его требования относительно уменьшения потока беженцев в ФРГ.

Ранее руководство Федеральной земли Бавария выступило с предложением относительно расширения перечня безопасных стран происхождения беженцев, включив туда Украину. Таким образом признание страны происхождения мигрантов как "безопасной" означает, что ее граждане будут иметь мало шансов на получение убежища в Германии.