Несколько десятков человек устроили в ночь на 30 января нападения на мигрантов в Стокгольме, сообщила шведская полиция, ее цитирует Медуза.

Одетые в темную одежду люди, лица которых были закрыты масками, собрались в районе железнодорожного вокзала в центре Стокгольма и площади Сергельсторг — популярного места отдыха, в том числе среди мигрантов. В центр города в связи с появлением агрессивно настроенных групп граждан были направлены дополнительные силы полиции, включая спецназ и вертолеты.

Четыре человека были задержаны: один за сопротивление сотрудникам полиции, еще трое — за появление в общественном месте в маске, что запрещено шведскими законами, и нарушение общественного порядка. Полиция также допросила четырех человек, раздававших листовки с призывами устроить нелегальные акции протеста против мигрантов.

Очевидцы сообщили о нескольких избитых мигрантах. При этом полиция заявила, что, по состоянию на полдень 30 января, заявлений от пострадавших в результате нападений в правоохранительные органы не поступало. По предварительным данным, в нападениях на мигрантов участвовали члены ультраправых группировок.

По данным СМИ, накануне в Сети фанаты футбольных клубов AIK и Djurgarden обсуждали планы «разобраться с преступниками, приезжающими из Северной Африки».

Другие новости мира

Меркель потребовала от беженцев покинуть Германию после победы над ИГИЛ