МВД Египта категорически опровергло в субботу информацию ряда СМИ о якобы имевших место арестах в рамках расследования катастрофы российского самолёта на Синае 31 октября прошлого года.

"Вопреки последним спекуляциям СМИ, мы можем однозначно подтвердить, что не было никаких арестов в рамках продолжающегося расследования обстоятельств авиакатастрофы", - говорится в поступившем в ТАСС заявлении министерства внутренних дел.

Накануне агентство Reuters распространило информацию о задержании четырех человек, которые, предположительно, могут иметь отношение к теракту на борту российского А321.

По данным агентства, что среди арестованных - технический специалист египетской авиакомпании EgyptAir, который подозревается в закладке бомбы, а также двое полицейских и грузчик аэропорта Шарм-эш-Шейха.

При этом, Reuters ссылается на свои источники, близкие к следствию, которые утверждают, что двоюродный брат подозреваемого вступил около полутора лет назад в ряды террористической группировки "Исламское государство" в Сирии. "Прознав, что один из ее членов имеет родственника, работающего в аэропорту, "Исламское государство" передало бомбу в ручной клади этому человеку, - указали собеседники агентства. - Ему было велено не задавать вопросов, а просто пронести сумку в самолет". При этом, полицейские якобы просто "закрыли глаза" на пронос бомбы на контрольно-пропускном пункте.

Между тем, в Egypt Air еще накануне заявили, что никто из его сотрудников не был арестован и не находится под подозрением. 

"Техники компании не имеют беспрепятственного доступа к иностранным лайнерам, которые не обслуживаются Egypt Air, - сказал собеседник агентства. - Они поднимаются на борт исключительно в присутствии членов экипажа корабля".

Другие новости мира

В Египте пообещали не допустить новой арабской весны