Сирийская оппозиция угрожает выйти из переговоров сегодня 02:05 Делегаты умеренной сирийской оппозиции угрожают выйти из переговоров в Женеве, если в стране не прекратятся обстрелы.

Как сообщает Deutshe Welle, об этом они заявили в субботу, 30 января.

"Если режим продолжит творить преступления, то присутствие делегации Высокого комитета по переговорам в Женеве не будет иметь смысла", - сообщил координатор ВПК, бывший премьер Сирии Рияд Хиджаб.

Отмечается, что делегация оппозиции проинформирует спецпредставителя ООН по Сирии об отозвании своих делегатов, "если ООН и ведущие государства мира окажутся неспособны положить конец этим преступлениям". Сами члены делегации оппозиции прибыли в Женеву вечером субботы. В ее состав входят 17 представителей для участия в межсирийских переговорах и еще 25 делегатов для участия в других встречах под эгидой ООН.

 Накануне в Швейцарию прибыли представители Башара Асада. Они также провели предварительные консультации со спецпредставителем ООН по Сирии Стаффано де Мистура. Делегация оппозиции отказывается от каких-либо предварительных консультации с Асадом и требует специальной резолюции Совета Безопасности ООН. Эта резолюция должна положить конец разрушению сирийских городов и бомбардировкой гражданского населения.

Кроме того, представитель делегации оппозиции заявил, что Башар Асад должен освободить заключенных правительством женщин и детей и позволить доставить гуманитарную помощь в заблокированные регионы.

Другие новости мира

В России отнеслись с иронией к словам США о наземной операции в Сирии