Сотни тысяч граждан Италии собрались в Риме в субботу, 30 января, на масштабную акцию протеста. Приехавшие со всех концов страны на поездах и автобусах итальянцы выступают против принятого парламентом к рассмотрению законопроекта о легализации однополых союзов и наделению их правом усыновления детей, сообщает The Guardian.

По словам организаторов акции, в протесте приняло участие более полумиллиона человек. Митинги в поддержку законопроекта прошли в стране на прошлой неделе. Законопроект, расколовший не только общество, но и правительство страны был представлен прошлый четверг, 28 января. Голосование по нему должно в феврале, и сторонники традиционной семьи надеются, что он не будет принят.

В массовом митинге принял участие министр внутренних дел Италии Анджелино Альфано. По словам политика, он полностью поддерживает митингующих и сделает все, чтобы не пропустить законопроект об однополом партнерстве через парламент.

Италия остается последней крупной европейской страной, в которой осталось нелегализованным гомосексуальное сожительство. «Италия не может оставаться в хвосте Европы в области гражданских прав и прав человека», — цитирует NBC News втора законопроекта Монику Цирину.

Другие новости мира:

Италия бойкотировала "Золотой мяч"

Италия на карте обозначила Крым частью России. Фото