Президент России Владимир Путин заявил о поддержке планов Минэкономразвития РФ  по приватизации федерального имущества в 2016 году.

Среди вероятных активов на продажу находятся госпакеты акций "Ростелекома", "Транснефти", "Аэрофлота" и "Роснефти", передает УНН со ссылкой на "Ведомости".

В то же время отмечается, что приватизация может стартовать до 7 февраля, а сама продажа может быть организована через продажу в рынок или стратегическим инвесторам.

Эксперты выразили сомнение относительно того, что власти удастся собрать 1 трлн рублей благодаря данным соглашениям, однако отметили возможность осуществления сложных операций по продаже госпакетов стратегическим инвесторам из Индии или КНР.

Вскоре "Росфиннадзор" будет ликвидирован, а его полномочия будут переданы казначейству, налоговой и таможенной службам.

Отмечается, что основная часть сотрудников службы перейдут в Минфин и Федеральное казначейство, а остальные войдут в состав ФНС и ФТС.

В качестве причины расформирования ведомства чиновник экономического блока правительства назвал желание правительства сэкономить бюджетные средства и увеличить сборы доходов.

Представитель Минфина и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказались комментировать данную информацию.

Другие новости бизнеса:

Северный поток-2: Германия поставила Украину в условие постройки газопровода