Власти ЕС предоставили Великобритании право на ввод спеограничений на доступ трудовых мигрантов из ЕС к британскому соцобеспечению без каких-либо отсрочек.

Об этом заявил представитель премьер-министра страны Дэвида Кэмерона, передает УНН со ссылкой на Reuters.

"По вопросу доступа к социальному обеспечению Еврокомиссия утвердила текст, который ясно указывает, что нынешние обстоятельства в Британии соответствуют критериям для запуска механизма "экстренного торможения", - сообщил он.

Представитель премьера назвал это соглашение "значительным прорывом".

Местные СМИ также сообщали о том, что Д.Кэмерон предложил мигрантам из ЕС работать в Британии четыре года до получения льгот.

Премьер-министр Великобритании Д.Кэмерон в ноябре прошлого года заявил, что готов принять решение о проведении референдума в июня 2016 года по вопросу дальнейшего членства в Европейском союзе, если реформы ЕС, которые он предложит не будут поддержаны руководством организации.

Напомним, Лондон требует от Брюсселя предоставления расширенных полномочий парламентам стран-членов ЕС, введения более жесткого контроля за миграцией внутри сообщества, а также многих других изменений, способствующих укреплению роли национальных правительств.

Другие новости мира:

Меркель потребовала от беженцев покинуть Германию после победы над ИГИЛ

Неподалеку от Турции затонула лодка с 40 мигрантами