Британские СМИ начали подозревать, что к смерти принцессы Дианы может быть причастно элитное подразделение британского спецназа "Специальная воздушная служба".

Как сообщает НТВ со ссылкой на телеканал Sky News, Скотленд-Ярд проверяет сведения, согласно которым Диана, погибшая в автокатастрофе в 1997 году, была убита.

В свою очередь газета The Mirror написал, что к гибели леди Ди может быть причастна "Специальная воздушная служба". Якобы эта информация всплыла на суде над сержантом Дэнни Найтингейлом, которого признали виновным в хранении оружия. В материалах суда оказалось письмо, написанное от руки на семи страницах. В нем утверждалось, что один из знакомых подсудимого, снайпер спецназа говорил, будто именно элитное подразделение организовало убийство Леди Ди.

Принцесса Диана погибла 30 августа 1997 года в автомобильной катастрофе вместе со своим другом Доди аль-Файед и водителем. Их машина на большой скорости врезалась в опору тоннеля в Париже. В 2008 году британский суд присяжных пришел к выводу, что авария произошла по неосторожности водителя.