Сирийские войска при поддержке отрядов народного ополчения сумели отрезать основные пути снабжения террористов, протянувшиеся от приграничья с Турцией далее второго по величине города Сирии и экономической столицы страны - Алеппо.

Об этом передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в ополчении.

«Армия и наши бойцы отрезали трассы Маер — Андан и Аазаз — Алеппо. Таким образом, боевикам отрезан путь доставки боеприпасов и подкрепления из Турции в северные окраины Алеппо», — сказал он.

Агентство отмечает, что по данным сирийских военных, наступление продолжается к северу от города Алеппо в сторону турецкой границы. Бои проходят рядом с осажденными почти три года городами Нубель и аз-Захра. 2 февраля 2016 года были освобождены два населенных пункта в этом направлении. Крупный оплот террористов в городе Ретьян находится под огнем сирийской артиллерии.

Об этом сообщает ГазетаРу.

ВКС России и ВВС Сирии с воздуха наносят удары по местам скопления боевиков, командным пунктам, складам с оружием и артиллерийским позициям террористов. Боевики, по словам сирийских военных, целыми отрядами покидают населенные пункты, где идет наступление.

По сообщением ряда СМИ, артиллерия Турции могла оказывать огневое прикрытие отступления вооруженных террористов на севере провинции Латакия в Сирии.

Сирия. Последние новости:

Сводка боевой обстановки в Сирии на 1 февраля

Пан Ги Мун осудил теракты в столице Сирии

У России и США «особо не спорных вопросов» на переговорах в Женеве