Межсирийские переговоры в Женеве приостановлены до 25 февраля. Об этом заявил журналистам Специальный посланник Генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура, передает Радио ООН

По его словам, существует ряд принципиальных вопросов, без решения которых переговоры будут носить формальный характер: «С первого дня я говорил, что не намерен проводить переговоры ради самого процесса переговоров. И Генеральный секретарь говорил то же самое. Народ ждет от нас конкретных результатов, а не сообщений о том, что мы проводим конференцию. Поэтому я принял решение взять паузу, временную паузу. Это не конец и не провал переговоров. Обе стороны настаивают на том, что они заинтересованы в том, чтобы начать политический процесс».

По словам де Мистуры, 25 февраля Совет Безопасности ООН вернется к обсуждению ключевых проблем сирийского конфликта, что позволит сторонам вернуться к переговорному процессу. В числе проблем, требующих безотлагательного решения, де Мистура назвал блокаду сирийских городов. Как подчеркнул Спецпосланник, сейчас необходимо сосредоточить усилия на достижении успеха в ходе международной конференции по сбору средств на гуманитарные нужды в Сирии.

Форум откроется в Лондоне в четверг.

Другие новости мира

СМИ сообщили о турецком следе в гибели российского советника в Сирии