Из-за кризиса жители России стали меньше заниматься сексом. Об этом СМИ сообщил руководитель отделения сексопатологии МНИИ психиатрии Николай Кибрик.

По словам специалиста, россияне стали заботиться больше о своем финансовом состоянии, заниматься жизненно значимыми для них вещами, а сексуальная активность и здоровье ушли на второй план. Сексолог даже утверждает, что в последнее время участились обращения пациентов, испытывающих проблемы в отношениях с супругами и сложности полового самоопределения.

Президент Национального института сексологии Лев Щеглов подтвердил НСН, что кризис в России уже оказал свое влияние на сексуальные отношения.

"Очевидно, что сложившаяся ситуация характерна для всех кризисов, когда человек чувствует себя напряженным, раздраженным и ждет неприятностей. Снижаются его материальные возможности, а в обществе укрепляется атмосфера раскола. Совокупность этих факторов приводит к нервно-психическому напряжению. Поэтому в интимной сфере можно ожидать снижения и качества, и количества секса", - заявил Щеглов.

Президент Национального института сексологии отметил, что параллельно с этим явлением у незначительной части населения – в основном, у очень молодых возрастных групп, может наблюдаться, как ни странно, обратная история – когда секс становится смыслом и целью существования.

Комментируя предположение о том, что в кризис увеличивается количество людей, которые ставят под сомнение свою ориентацию, Лев Щеглов заявил, что это умозаключение в корне не верно.