Все намеченные на сегодня митинги сторонников "Братьев-мусульман" в Каире отменены "по соображениям безопасности". Об этом сообщил саудовский телеканал "Аль-Арабия" со ссылкой на источник в руководстве исламистской ассоциации.

Во второй половине дня исламисты намеревались провести митинг у здания Конституционного суда на каирской набережной Аль-Маади. Другая манифестация готовилась на одной из площадей в районе Миср-эль-Гедида, на окраине города. Теперь эти акции не состоятся, сообщает ИТАР-ТАСС.

Руководство "Братьев-мусульман" решило отменить запланированные на сегодня митинги на фоне появившейся угрозы перехода на нелегальное положение после того, как правительство озвучило намерение поставить их вне закона.

Дело в том, что премьер-министр Египта Хазем аль-Баблауи выступил с предложением распустить "Братьев-мусульман".

По его словам, вожди организации поощряли нападения своих сторонников на госучреждения и полицейские участки, погромы и поджоги офисов и церквей. Он поручил ряду министров подготовить необходимое правовое обоснование для роспуска "Братьев-мусульман".

"Те, кто думает, что развязанное исламистами насилие поставит на колени Египет и египтян, должны пересмотреть свою позицию" - заявил сегодня первый вице-премьер и министр обороны Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, выступая на встрече с руководителями армии и полиции АРЕ.

"Мы никогда не останемся безмолвными перед риском разрушения страны", - подчеркнул он.