Один из главных претендентов на пост президента США от Республиканской партии миллиардер - Дональд Трамп, по данным опросов, продолжает сохранять первое место среди сопартийцев в штате Нью-Гэмпшир, где во вторник пройдут предварительные партийные выборы (праймериз).

Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно данным последнего опроса, проведенного по заказу телекомпаний CNN и WMUR, Трампа готовы поддержать 28% избирателей-республикацев, а сенатора Марко Рубио – 17%. При этом за неделю Трамп потерял один процент, а Рубио столько же набрал.

Третье место делят победивший ранее на праймериз в Айове сенатор Тед Круз и губернатор Огайо Джон Кейсик – по 13%. Экс-губернатор Флориды Джеб Буш пользуется поддержкой у 9% опрошенных. Остальные кандидаты набрали пять и менее процентов голосов.

Опрос показал также, что лишь 45% респондентов точно решили, за кого будут голосовать.

Стоит отметить, что согласно другому исследованию, проведенному на днях телекомпанией 7News, уровень поддержки Трампа еще выше – 38%, а на втором месте Круз с 14%.

Среди демократов по большинству опросов лидирует сенатор Берни Сандерс, а на втором месте экс-госсекретарь Хилари Клинтон, которая ранее с незначительным преимуществом выиграла голосование в Айове.

Другие новости мира:

Определились лидеры первого президентского крокуса в США

Сегодня в США начнутся предварительные выборы президента