Власти США призвали мужчин, которые вернулись из стран, где есть подтвержденные случаи заражения вирусом, воздержаться от секса со своими беременными партнершами или использовать презерватив.

В США считают, В США считают, что недавний случай заражения вирусом Зика произошел в результате полового акта, передает УНН.

Хотя ход болезни нельзя назвать тяжелым, однако заражения беременной женщины вирусом Зика в большинстве случаев приводит к рождению детей с микроцефалией.

Свободный доступ к медицинским услугам для женщин должны обеспечить в полном объеме, а потому запрет абортов в странах, где распространяется вирус Зика, должны отменить. Об этом в Женеве заявил верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека Зейд Раад аль Хусейн.

Также спикер Верховного комиссара Сесиль Пуйи обратилась к странам, в частности, в Сальвадор, где аборты преследуются законом.

Наибольшее распространение вирус получил в Бразилии, где на сегодня уже выявлено более 4 тыс. случаев вероятной микроцефалии - заболевание детей, спровоцированной вирусом Зика у беременной женщины.

В Колумбии сообщается почти о 16,5 тыс. зараженных.

Другие новости по теме эпидемии вируса Зика:

Медики нашли вирус Зика в слюне

Вирус Зика. Врачи: "Недуг грозит стать "новым СПИДом"