В результате схода лавины в австрийских Альпах, верояnно,  погибли пять туристов из Чехии. Об этом сообщила местная полиция.

По данным AFP, под лавиной оказались еще 12 человек. Точное число пострадавших неизвестно.

Инцидент произошел днем 6 февраля на курорте Ваттенталь к 40 километрах юго-востоку от Инсбрука. Сообщается, что утром уровень опасности схода лавины оценивался на три балла из пяти.

Данную информацию в предварительном порядке подтвердила и представитель чешского МИД Ирэна Валентова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Чешское ТВ.

"С большой вероятностью, речь, в самом деле, идет о гражданах Чехии. Пока не можем это подтвердить со стопроцентной уверенностью. Их (попавших под лавину лыжников) идентичность будет проверена австрийской полицией в ближайшие часы", — сказала Валентова.

Ширина сошедшей в горах лавины составила около двух километров, а высота — около 5 метров, сообщило Чешское ТВ со ссылкой на источники в Австрии. Ведутся интенсивные спасательные работы с использованием вертолетов.

Две группы чешских ски-альпинистов поднимались к горной базе Лизумер Хют, расположенной на высоте 2019 метров. Как заявил Чешскому ТВ начальник одной из горноспасательных служб Михал Климеш, если у лыжников были с собой приборы о предупреждении лавинной опасности, то они должны были своевременно получить сигнал о сходе снега.

Другие новости мира

Во Франции под лавиной погибли пятеро военных

Подробности читайте на УНИАН:http://www.unian.net/world/1257641-v-avstriyskih-alpah-soshla-lavina-pogibli-pyatero-grajdan-chehii.html