Военные Южной Кореи и США работают на месте предполагаемого падения части ракеты КНДР . Военные Республики Корея и США работают на месте предполагаемого падения второй ступени запущенной КНДР ракеты. Об этом сообщил представитель южнокорейского министерства обороны, пишет ТАСС.

"Специалисты из Южной Кореи и США совместно работают на месте, где, предположительно, упала вторая ступень северокорейской ракеты", - отметил он. По его данным, КНДР произвела запуск ракеты в 09:31 по местному времени (03:31 мск) в южном направлении. Спустя несколько минут произошло успешное отделение первой ступени, которая затем взорвалась в воздухе. Вторая ступень и обтекатель отделились от ракеты в районе южнокорейского острова Чеджудо. После этого ракета пропала с экранов южнокорейских радаров.

"Южная Корея и США изучают вопрос о том, означает ли это, что запуск обернулся неудачей, или же это у них возникли технические проблемы при отслеживании полета", - подчеркнул он. Северокорейское агентство ЦТАК сообщило об успешном запуске ракеты-носителя со спутником и его выведении на орбиту. 

Другие новости мира

В США назвали пуск ракеты КНДР "вопиющим нарушением резолюций СБ ООН"