Пхеньян не намерен отказываться от практики запусков ракет-носителей со спутниками в космос.

"Государственное агентство по освоению космоса, следуя политике Трудовой партии Кореи по отдаче приоритета науке и технике, будет и впредь запускать еще больше чучхейских ИСЗ (искусственный спутник Земли) на небоскреб", - говорится в пресс-релизе посольства КНДР в РФ со ссылкой на сообщение госагентства по освоению космоса КНДР.

В воскресенье утром КНДР осуществила запуск спутника вопреки призывам международного сообщества не делать этого, передает "Интерфакс".

"Научный и технический персонал Государственного агентства по освоению космоса в соответствии с планом на 2016-й год и пятилетним государственным планом по освоению космоса разработал новый ИСЗ для зондирования земли "Кванменсон - 4" и добился полного успеха в его запуске на космическую орбиту", - говорится в пресс-релизе.

"Полный успех в запуске ИСЗ "Кванменсон - 4" является блестящим результатом политики Трудовой партии Кореи на отдачу приоритета науке и технике, а также переломным событием в развитии научно-технической отрасли, экономики и оборонной мощи страны путем законного использования своих прав на мирное освоение космоса", - отмечается в пресс-релизе.

"Полетная дуга чучхейского ИСЗ, запущенного на светлое весеннее небо в февральские дни, когда приближается величайший праздник солнечной Кореи - День сияющей звезды (16 февраля), является самым искренним подарком наших ученых космической отрасли великому товарищу Ким Чен Ыну, нашей великой партии, государству и народу", - отметили в посольстве.