В Польше возобновили расследование крушения под российским Смоленском борта с президентом Польши Лехом Качиньским и высшим руководством страны. Трагедия произошла почти шесть лет назад.

Основная версия: лайнер Ту-154 взорвался перед приземлением, а не разрушился от удара о землю из-за ошибки пилотов, как считалось ранее.

Министр обороны Антоний Мацеревич настаивает на «ответственности России», которая, по его мнению, скрыла 400 отчетов во время предыдущего расследования. «Борт №1», на котором, напомним, польская делегация летела на траурные мероприятия по случаю 70-й годовщины расстрела в Катыни, разбился 10 апреля 2010 года под Смоленском. Погибли 96 человек. Согласно отчету Международного авиационного комитета, все системы самолета до столкновения с землей работали нормально. 

В экспертах - критик Путина

О том, что дело снова поднимут, было ясно сразу после прихода к власти прошлой осенью партии брата-близнеца погибшего президента — Ярослава Качиньского, который всегда открыто говорил о российском следе. Он критиковал экс-руководителей Польши за то, что расследование, по его словам, фактически передали России, которая так и не отдала обломков самолета. 

В комиссию, которая будет вести расследование, войдет больше двух десятков человек. Среди них будут инженеры компании «Боинг» и НАСА, а среди зарубежных экспертов — российский экономист Андрей Илларионов, бывший советник, а нынче — ярый критик Путина.

По официальным выводам, напомним, самолет разбился, задев деревья, из-за плохой видимости и ошибки пилотов. В Варшаве в это не верят и грозятся обжаловать результаты расследования в Страсбурге. Критики российской версии уверяют, что лайнер якобы взорвали бомбой за пару метров от земли, а выживших добивали выстрелами на земле.

Почему разиблся самолет под Смоленском: версия Польши

Все пять лет после катастрофы нынешний министр обороны Мацеревич возглавлял парламентскую комиссию, которая  представила свой итоговый доклад в апреле прошлого года. Согласно совместным выводам польских, европейских и американских специалистов, авиалайнер Качиньского был заминирован сразу в трех местах.

Взрывчатку, общий вес которой мог достигать одной тонны, якобы могли подложить еще в Варшаве агенты спецслужб РФ под видом оборудования для «медицинского кабинета».

Бомба, считают авторы доклада, сдетонировала во время заведомо ошибочной посадки борта, умышленно устроенной диспетчерами российского военного аэродрома в Смоленской области. В России от всех обвинений открещиваются, назвав их бездоказательными домыслами. Что касается возобновления расследования авиакатастрофы под Смоленском, то в российском МИДе заявили, что это суверенное право Польши.

Интерес Украины

«Нынешние власти используют дело о крушении самолета для решения политических вопросов на своих условиях — как внутри Польши, так и на внешнем уровне. Плюс для Качиньского это дело личной мести за гибель брата. Не исключено, что Москва вернет обломки Ту-154 и польские власти представят это как свою победу, таким образом переключив внимание поляков, которые все чаще критикуют руководство страны за авторитарность и популизм» , — сказал «Вестям» польский политолог Ежи Кутковский. 

С другой стороны, возобновление расследования еще больше осложнит и так непростые отношения с Россией, которые ухудшились после кризиса на востоке Украины, продолжает наш собеседник. Он уверен, чтовряд ли удастся что-то доказать, ведь все вещественные доказательствa находятся в РФ.

«В то же время Украина вряд ли выиграет от возможной ссоры Польши с Россией. Несмотря на антироссийскую настроенность Качиньского, его нельзя назвать и проукраинским политиком. В его партии много критиков популяризации в Украине Степана Бандеры, а также очень чувствительно относятся к волынской трагедии, обвиняя бойцов УПА в убийствах этнических поляков на Волыни в 1943 году» , — подытожил Кутковский.

Другие новости Польши

Польшу охватили протесты "против диктатуры"

В ЕС предлагают ввести экономические санкции против Польши