Сегодня стартуют двухдневные переговоры темой которого анонсировано сотрудничестве между ЕС и Ираном начнутся в понедельник в Тегеране.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента Европы и Америки и министерства иностранных дел ИРИ Маджид Тахт Раванчи.

Европейская делегация во главе с заместителем генсека Европейской службы внешней деятельности Хельгой Шмидт прибывает в Тегеран для проведения переговоров о сотрудничестве, сообщает агентство Focus со ссылкой на телеканал IRINN.

Раванчи отметил, что подобные переговоры планируется проводить раз в полгода в Тегеране и в Брюсселе. В ходе диалога ожидается обсуждение широкого спектра вопросов, прежде всего, двусторонние отношения между Ираном и Европой в таких областях, как энергетика, торговля, банковское дело и финансы.

Иран 16 января избавился от большинства наложенных на страну санкций — в этот день МАГАТЭ представило доклад, подтвердив готовность властей страны реализовать созданную для нее путем долгих переговоров программу по значительному снижению своего ядерного потенциала. Позднее ЕС и США подтвердили снятие с Ирана экономических и финансовых санкций, связанных с его ядерной программой.

Другие новости бизнеса:

Власти Канады ослабили "экономическую удавку на шее" Ирана

Иран откажется продавать нефть за доллары