Петр Симоненко

После того, как ему исполнилось 60 лет, главный коммунист Украины стал проявлять очевидную заботу о своей внешности. У него исчезли мешки под глазами, разгладились морщины вокруг глаз и на лбу. Эти новые штрихи позволили ему более гармонично смотреться с новой женой, которая моложе его на 25 лет.


Фото: q-wel.com

Сильвио Берлускони

Один из самых ярких политиков Италии тоже известен своим пристрастием к молоденьким девушкам. И тоже прибегал к услугам косметологов, причем неоднократно, причем не делал из этого тайны. Вот лишь один из примеров коррекции его внешности.


Фото: omorfia.ru

Александр Лукашенко

Президент Беларуси категорически отрицает участие в каких-либо пластических процедурах. Но исчезновение с его лица складок, морщин и прочих неровностей, по мнению специалистов, не могло обойтись без ботокса, блефаропластики и прочих улучшающих технологий.


Фото: tecrussia.ru

Муаммар Каддафи

Казалось бы, репутация пламенного революционера и железного полковника несовместима с пластической хирургией. Но ничто не было чуждо и экс-ливийскому лидеру. На фото Vanity Fair видно, как ласковый ботокс разгладил некоторые особо резкие черты этого выразительного лица.


Фото: vlasti.net

Арнольд Шварценеггер

Бог наградил бывшего губернатора Калифорнии впечатляющей внешностью. Особенно удался подбородок – решительный, волевой, выдающийся во всех смыслах. На каком-то этапе он даже стал мешать Арнольду. И с подбородком поработали пластические хирурги. Впоследствии они еще раз возвращались к этому лицу, чтобы придать ему новое качество.


Фото: peoples.ru

Владимир Путин

Косметическая эволюция президента России в свое время вызвала огромный резонанс, потому что была неудачной – Владимир Владимирович покрылся какими-то пятнами, да и лицо заплыло явно больше, чем ему хотелось бы. Пятна попытались заретушировать, потом они сошли, а ботокс слегка рассосался – и мы получили примерно то, что видим сейчас.


Фото: vlasti.net

Покончив с мужчинами, переходим к женщинам-политикам. Здесь, конечно, намного больше примеров пластики – как удачных, так и неудачных. Мы возьмем всего шесть…

Раиса Богатырева

Самая видная из регионалок в 2007 году поразила общественность улучшением внешности. Сказать, что она помолодела – значит, не сказать ничего. Явно видны были следы подтяжки кожи и откачки жира. Конечно, Богатырева все это отрицала – мол, все эти изменения ей обеспечил только здоровый образ жизни и отказ от излишеств.


Фото: procellulitis.info

Карла Бруни

Жене экс-президента Франции Николя Саркози не так повезло. Косметическая медицина изменила ее совсем не к лучшему. На лице появились отеки, нос потерял фирменное изящество… 


Фото: pravda.ru

Хилари Клинтон

Жена бывшего президента США (и, возможно – будущий президент) несколько раз становилась пациенткой пластических хирургов. Так, по крайней мере, утверждает известный в этой области доктор Айям Хакки из одной мэрилендской клиники. По его информации, Хилари несколько раз делала себе инъекции ботокса в область лба.


Фото: omorphia.ru

Валентина Матвиенко

Поймали на пластике и самую известную российскую женщину-политика, председателя Совета Федераций. Она, как и большинство представительниц своего пола, такие вещи не признает. Но в этой жизни отвислые веки и носогубные складки сами собой не исчезают.


Фото: peoples.ru

Ксения Собчак

С каким только животным не сравнивали Ксению! То ли устав от этих сравнений, то ли поддавшись тяге к прекрасному, она решилась на ринопластику, изменив форму носа. Потом «подкачала» губы. Потом перестала делать уколы – и губы вернулись в первоначальное состояние. Считалось, что хирурги поработали также над собчаковским подбородком. Так или иначе, лицо знаменитой оппозиционерки с годами стало куда более фотогеничным.


Фото: kp.ua

Юлия Тимошенко

Осенью 2014 года лицо Юлии Владимировны преобразилось. Никаких морщин, идеально ровный нос… Оттянутая вниз мочка уха, по словам экспертов, свидетельствовала о том, что имела место подтяжка лица. При этом они восхищались высочайшим профессиональным уровнем проведенной операции. Что и говорить: с Тимошенко врачи-«пластики» обошлись гораздо более человечно, чем с Анной Герман… 


Фото: q-wel.com