В Никарагуа число инфицированных вирусом Зика возросло до 38 человек. Как сообщила официальный представитель правительства центральноамериканской республики Росарио Мурильо, среди заболевших уже четыре беременных женщины. Большая часть заразившихся - 30 человек - проживает в столице страны Манагуа.

Об этом сообщает ТАСС.

На минувших выходных в Никарагуа прошла общенациональная кампания по борьбе с комарами Aedes Aegypti, которые переносят вирус Зика, а также денге и чикунгунья. В течение двух дней тысячи человек уничтожали места размножения этих насекомых, а также проводили тщательную фумигацию жилых домов и общественных зданий.

Всемирная организация здравоохранения 1 февраля текущего года признала вспышку лихорадки Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной ситуацией для международного здравоохранения. В конце ноября 2015 года в министерстве здравоохранения Бразилии предупредили, что заражение женщин вирусом Зика в период беременности может вызывать у ребенка микроцефалию - врожденный дефект, при котором значительно уменьшается размер черепа. Он приводит к умственной отсталости, нарушениям слуха и зрения и другим различным отклонениям.

Другие новости мира:

Ученые наметили сроки разработки вакцины от вируса Зика

На карнавал в Бразилии собрались миллион человек, несмотря на вирус Зика

Власти США призвали мужчин отказаться от секса из-за вируса Зика