Партия "Справедливая Россия" объявила о начале сбора подписей под обращением к премьер-министру Дмитрию Медведеву с требованием "Делай или уходи". Обращение опубликовано на официальном сайте "Справедливой России".

"Нас не устраивают хроническая беспомощность правительства и его бездействие в условиях, когда положение миллионов граждан ухудшается с каждым днем. Мы говорим: "Делай или уходи!". С сегодняшнего дня мы начинаем собирать 10 миллионов подписей под этим требованием", - говорится в заявлении.

Партия обвинила Медведева и правительство России в принятии решений, которые противоречат интересам граждан. "Постоянно растущие поборы и пренебрежительное отношение к миллионам граждан - вот что стало привычным стилем работы вашего правительства и вашей партии", - заявил председатель партии Сергей Миронов.

Также премьеру и правительству выставили требования в виде отмены системы сбора денег на капитальный ремонт, отмены транспортного налога и возврат налога на имущество физических лиц на прежний уровень, а также освобождения от уплаты земельного налога собственников участков до 8 соток.

Ранее сообщалось, что граждане России смогут задать свои вопросы Владимиру Путину 14 апреля в рамках запланированной на этот день "Прямой линии".