Террористическая группировка Исламское государство использовала четырехлетнего ребенка в качестве палача трех заложников.

Соответствующее видео боевики выложили в сеть, передает Daily Mail. Мальчик является сыном боевика по прозвищу Хадия с юга Великобритании. Это уже второй пропагандисткий ролик, в котором снимают ребенка - предыдущий был показан в прошлом году.

На записи показано, как трое мужчин, обвиненных в шпионаже, сидя в машине, начиненной взрывчаткой, вначале признаются в шпионаже в пользу Великобритании, после чего мальчик активирует детонатор, и автомобиль взрывается. Сдетонировавшая взрывчатка разорвала автомобиль на куски, рядом с одним из которых ребенок после убийства позирует для фото и кричит "Аллах Акбар".


Все фото: Daily Mail

Перед казнью ребенок, которого уже прозвали Джихади-младшим, вместе с одним из главарей группировки угрожали премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону, призвав его готовить свою армию, пока ИГИЛ готовит свою.

Террористическая группировка ИГИЛ уже не первый раз выкладывает видео подобного содержания: например, в июле 10-летний ребенок обезглавил пленного под камеру, а до этого исламисты сняли расстрел подростками в Пальмире 25 солдат.

5 февраля ИГИЛ опубликовал видео казни заложника ребенком, в котором тот грозит расправой противникам экстремистов и перерезает мужчине ножом горло.