Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предупредил о том, что терпение страны из-за наплыва беженцев из Сирии на исходе, когда оно закончится, Турция будет отправлять их в другие государства. 

"Если воздушная операция в Сирии продолжится, то число новых беженцев может приблизиться к 600 тысячам. Сколько беженцев приняли другие страны - 100, 300, 500, кто-то одного. У нас на лбу не написано "дурак". Мы терпим, но когда наше терпение закончится, мы сделаем то, что нужно", - заявил Эрдоган, выступая в Анкаре на собрании ассоциации молодых бизнесменов, пишет РИА Новости.

Стоит отметить, что с Турция уже приняла 2,7 миллиона сирийских беженцев, тогда как все страны Евросоюза меньше двух миллионов.

"У нас автобусы и самолеты напрасно не стоят. Пусть ООН дает совет принять беженцев не нам, а другим странам, а мы этих беженцев туда отправим", - пригрозил Эрдоган.

За день до этого президент Турции раскритиковал США из-за поддержки курдской партии. Также Эрдоган обрушился с критикой на РФ, обвиняя ее в планах создать карликовое государство в Сирии.