Российский оппозиционер и создатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный подал в Тверской суд административное исковое заявление. Об этом он сообщил на своем сайте, обнародовав полный текст иска.

Ответчиком в иске выступает президент РФ Владимир Путин, который "нарушил федеральный закон "О противодействии коррупции". "Причем нарушил его не как-то политически, и не в целом, а совершенно конкретно и лично. Потому я и прошу суд принудить его нарушения исправить", - заявил Навальный.


Путин (крайний справа) выдал Шамалову (крайний слева) 1,75 млрд долларов из Фонда национального благосостояния. Фото: ФБК

По еуть иска в том, что муж дочери Путина Катерины Тихоновой и, соотвественно, зять Путина Кирилл Шамалов при его помощи получил 1,75 миллиарда долларов госфинансирования про льготоной ставке на проекты своей компании Сибур.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией политика и общественного деятеля Алексея Навального сообщил о поместье действующего министра обороны РФ Сергея Шойгу стоимостью 18 миллионов долларов.

Также ФБК опубликовал документы, которые свидетельствуют о коррупции, рэкете и связах генпрокурора Чайки и его сыновей с бандитской группировкой в Кущевке, на счету которой смерти десятков людей, в том числе – четырех детей.