Саудовская Аравия отправит наземные войска в Сирию для усиления борьбы с боевиками «Исламского государства». Это решение военные назвали «окончательным и бесповоротным».

Бригадный генерал Ахмед аль-Ассири, в частности, заявил, что Эр-Рияд готов и дальше воевать против исламистов в составе коалиции во главе с США. При этом он отметил, что отправка солдат в Сирию — решение, принятое исключительно саудовским королевством, пишет Росбалт.

Кроме того, по словам ал-Ассири, если Иран также серьезно намерен воевать с ИГ, власти страны должны прекратить поддержку терроризма в Сирии и Йемене. Ранее Эр-Рияд обвинил Тегеран в помощи боевикам антиправительственного шиитского движения хути в Йемене и союзничестве с режимом президента Сирии Башара Асада. Тем временем министр обороны США Эштон Картер рассказал участникам заседания в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, что участники возглавляемой США коалиции по борьбе с ИГ согласились действовать более активно.

«Мы договорились ускорить темпы нашей кампании», — приводит слова Картера агентство EFE. По словам главы Пентагона, такое решение было принято во время встречи в Брюсселе представителей стран, входящих в коалицию. Кроме того, как заявил Картер, участники встречи единогласно поддержали предложенный США план по борьбе с исламистами, захватившими ряд территорий в Ираке и Сирии. Он рассказал журналистам, что аваудары по ИГ в Сирии готовы начать Нидерланды. Эта страна уже участвует в составе коалиции в воздушной операции в Ираке.

Другие новости мира

Саудовская Аравия готова инвестировать в украинских аграриев 10 миллиардов