Российский бизнесмен Александр Лебедев и его сын Евгений решили продать газету i - приложение к старейшей британской ежедневной газете The Independent. СМИ сообщают, что покупателем может стать компания Johnston Press, а представители этого холдинга уже подтвердили, что ведут переговоры о приобретении приложения.

Сплетник цитирует Financial Times  и пишет, что сделка оценивается в 24 миллиона фунтов стерлингов (около 35 миллионов долларов). Пока неизвестно, когда будет подписано соглашение о продаже. Также уточняется, что продажа i проходит на фоне нестабильной ситуации на британском рынке печатных СМИ. 

Сложная ситуация сложилась из-за падения рекламных доходов. Причиной продажи стали убытки The Independent, которые с 2010 года превысили 50 миллионов фунтов стерлингов (более 72 миллионов долларов). 

Газета i издается с октября 2010 года и продается по цене в 20 пенни. Приложение считается "высокоприбыльным активом" и позиционируется как более доступный по цене вариант издания The Independent.



Другие новости мира

Молодая модель родила ребенка от Владислава Доронина