В Петнагоне заявили о том, что США и их союзники на Ближнем Востоке не рассматривают возможность направления в Сирию значительного контингента сухопутных войск арабских стран. Изучаются лишь планы переброски в Сирию отрядов спецназа для решения сравнительно узконаправленных задач вроде оказания помощи силам местной оппозиции в лишении террористической группировки ИГИЛ контроля над провинцией Ракка.

Об этом сообщает ТАСС.

В столице Бельгии у шефа Пентагона прошли переговоры с коллегами из стран НАТО и ряда других государств, на которых рассматривались в том числе вопросы активизации борьбы с ИГ в Ираке и Сирии.

У Картера поинтересовались, следует ли недавние заявления Саудовской Аравии, ОАЭ и некоторых других стран Ближнего Востока воспринимать как свидетельство подготовки ими сил спецназа для выполнения в Сирии примерно тех же самых задач, которые там уже какое-то время решают аналогичные подразделения США, или же как признак формирования "крупного наземного контингента войск". "Нет, мы говорим о первом", - заявил в ответ глава военного ведомства США.

Как он пояснил, имеется в виду прежде всего размещение спецназа в Сирии, "помогающего организовать и подготовить местные силы, которые смогут принять участие в восстановлении контроля над Раккой".

Сирия. Последние новости:

Пентагон пообещал врагам Асада спецназ Саудовской Аравии и ОАЭ

Война в Сирии: саудиты заявили о начале собственной наземной кампании