Папа римский Франциск в пятницу начал свой первый пасторский визит в Мексику – одну из крупнейших католических стран мира.

Об этом сообщает РИА Новости.

В Мехико понтифик прилетел из столицы Кубы Гаваны, где прошла историческая встреча между ним и Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

В президентском ангаре аэропорта имени Бенито Хуареса мексиканской столицы понтифика встречал лично президент Мексики Энрике Пенья Ньето, а также ансамбль марьячи, фольклорный коллектив и тысячи приглашенных. На время посадки самолета папы Римского все вылеты и прилеты других рейсов были задержаны.

Папу римского в Мексике ждет очень насыщенная программа. В субботу состоится его официальная встреча с Пеньей Ньето, а затем он отслужит мессу в базилике Святой Девы Марии Гваделупской, покровительницы латиноамериканской страны.

В воскресенье, 14 февраля, понтифик направится в не самый благополучный район рядом с Мехико — Экатепек, чтобы провести там еще одно торжественное богослужение. В понедельник, 15 февраля, папа Римский отбывает на самолете в южный штат Чьяпас, где отслужит мессу с представителями коренных индейских народов, а на следующий день, 16 февраля, посетит неспокойный из-за преступлений наркомафии штат Мичоакан.

На 17 февраля запланировано посещение папой Римским города Сьюдад-Хуарес в штате Чиуауа, где он побывает в одной из местных тюрем. Несколько лет назад Сьюдад-Хуарес считался самым опасным городом мира по числу убийств. В тот же день глава Римской католической церкви вылетит в Рим.

Другие новости мира:

Патриарх и Папа призвали защитить христиан Ближнего Востока

The Washington Post назвало важнейшей встречу Патриарха и Папы

Патриарх и Папа призвали к благоразумию в Украине