Китайская интернет-компания Alibaba Group приобрела 33 млн акций компании Groupon, что делает его четвертым по величине акционером сайта онлайн сделок, передает RNS со ссылкой на Bloomberg.

По данным в отчетности Alibaba, на 31 декабря компания приобрела еще доли онлайн-сервиса розничной торговли Jet.com, разрабатывающем устройство в области дополненной реальности стартапе Magic Leap и сервисе заказа автомобилей LYFT.

По мнению Гил Лурия, аналитика Wedbush Securities, данные покупки являются частью стратегии китайской компании по освоению рынка США с целью расширения международного присутствия. «Они не хотят продвигать собственные операции, поэтому вкладываются в другие компании, чтобы помочь им на пути к более надежной деятельности», — отметил он.

Представитель Groupon Билл Робертс сообщил, что компании не было известно о доле Alibaba до публикации отчетности. «Alibaba имеет репутацию долгосрочного держателя, и мы рады, что они принимают нашу точку зрения на возможности Groupon», — сказал он.

Groupon уже прекратила свою деятельность в 17 странах, в настоящее время действует в 28, при этом продолжает оптимизировать свои операции на международном рынке.

Другие новости бизнеса:

Цена на нефть подросла на более чем 9%

"Добро" проблемных банков пустят с молотка в интернете