Государственный секретарь США Джон Керри предупредил власти Сирии о возможности введения сухопутных войск США в случае, если правительственные войска не будут соблюдать режим перемирия.

«Если Асад (президент Сирии Башар Асад) не будет выполнять взятых обязательств, а иранцы и россияне не заставят его сделать то, что ни обещали…, то члены мирового сообщества, безусловно, не будут сидеть как болваны и просто наблюдать за этим»,— цитирует Reuters главу американского дипведомства.

Он отметил, что в случае невыполнения плана по перемирию, вероятно появление в Сирии «дополнительных сухопутных сил».

Президент США Барак Обама назначил главу Госдепартамента Джона Керри главным переговорщиком от Вашингтона по заключению соглашения о перемирии в Сирии, сообщает Коммерсант.

Ранее в Мюнхене состоялась встреча Международной группы поддержки Сирии, участники которой договорились уже через неделю добиться прекращения огня в этой стране, а также расширить и систематизировать доставку сирийцам гуманитарной помощи. Россию на встрече представлял глава МИД РФ Сергей Лавров. Вместе с ним устранить разногласия, мешающие возобновлению межсирийских переговоров, пытались представители делегаций двух десятков стран.

Сирия. Последние новости:

Сирийская армия вплотную приблизилась к границе с Турцией

Армия Сирии приступила к окружению оплота ИГИЛ

США не исключили "бомбардировки" Сирии гуманитарной помощью