"Газпром" планирует в сентябре текущего года провести тендер на укладку труб "Северного потока-2", его победитель приступит к работе в начале 2018 года; проект будет реализован строго в запланированный срок, заявил глава российского газового холдинга Алексей Миллер.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. "Газпрому" будет принадлежать 50% в специально созданной компании Nord Stream-2 AG, европейским компаниям BASF, E.On, Engie, OMV, Shell — по 10% в проекте.

"Мы сейчас готовимся к проведению тендеров на закупку труб, в сентябре будет проведен конкурс на укладку трубы, и в начале 2018 года уже начнутся трубоукладочные работы", — сказал Миллер журналистам в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности.

Об этом сообщает РИА Новости.

Он отметил, что проблем с проектированием "Северного потока-2" нет. "Этот проект проходит в том же самом коридоре, что и "Северный поток", поэтому все изыскания на сегодняшний день у нас есть. Плюс есть опыт по первому "Северному потоку" по укладке трубы, и скорость укладки трубы для "Северного потока-2" будет выше. Поэтому у нас нет никаких сомнений, что проект "Северный поток-2" будет реализован строго по графику до конца 2019 года", — сказал глава "Газпрома".

Другие новости бизнеса:

СМИ из документов Газпрома узнали дату прекращения поставок газа Украине

Нафтогаз обсудит с Газпромом новые условия транзита российского газа