Президент Европейского парламента Мартин Шульц считает, что руководство России пытается разделить Европейский Союз изнутри, передает УНИАН

"Я полностью разделяю точку зрения Петра Порошенко, что намерения российского руководства - разделить Европейский Союз изнутри. Антиевропейские скептики, исламофобские, гомофобские и любого рода партии очень сильно представлены в Европейском парламенте, я слушаю их с моими коллегами каждый день, и если я сравню с риторикой партии Путина в России, месседжи, которые они распространяют по всей Европе, то они одинаковые. И для меня это не является сюрпризом", - заявил Шульц в ходе "президентской панели" в рамках Мюнхенской конференции по безопасности.

В поддержку своих слов он привел "хорошо известный факт", когда французская партия Национальный Фронт "получила деньги от России".

Президент ЕП напомнил, что во второй половине прошлого века в Европе согласились с одним принципом, "который может предотвратить повторение ошибок первой части века".

"Это - солидарность наций и взаимное уважение. И это то, что Путин ставит под сомнение, увеличивая количество политических партий в Европе, и это, между прочим, уже повысилось до уровня правительств. У нас, в ЕС, есть партии в правительствах, в офисах, которые ставят под сомнение принципы солидарности, принцип взаимоуважения и межнационального демократии", - подчеркнул Шульц.