Российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что РФ не поддерживает намерения нескольких стран провести наземную операцию на территории Сирии, т.к. это "может привести к полноценной войне".

Ранее советник министра обороны Саудовской Аравии заявил, что страна будет готова направить войска в Сирию, как только международная коалиция по борьбе с ИГИЛ примет такое решение.

"Надо действовать в том ключе, в котором договаривались с министром Лавровым (глава МИД РФ Сергей Лавров) во время заседания Международной группы поддержки Сирии", - заявил Медведев в интервью телеканалу Euronews, передает ТАСС.

При этом он заявил, что Россия "не поддерживает лично президента Асада, она поддерживает дружеские отношения с сирийским государством". По словам Медведева, "в Сирии нет ни одного легитимного представителя, кроме Башара Асада", и если сейчас "выдернуть" сирийского лидера из этой конструкции, мы получим хаос".

Правительства Турции и Саудовской Аравии обдумывают вариант отправки сухопутных войск в Сирии. Накануне вооруженные силы Турции обстреляли позиции курдов на севере Сирии. 14 февраля обстрелы продолжились.

Вместе с тем Саудовская Аравия направила на турецкую базу Инджирлик военные самолеты для борьбы с "Исламским государством".