Израильские полицейские застрелили двух палестинцев. Те начали стрельбу в историческом центре Иерусалима.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя правоохранительных органов.

Это четвертый подобный инцидент за день, в которых, по подсчетам СМИ, погибли в общей сложности пятеро палестинцев, со стороны израильтян потерь нет.

Последнее за воскресенье нападение произошло у Дамасских ворот иерусалимского Старого города, где двое палестинцев обстреляли сотрудников полиции. "Ответным огнем оба нападавших убиты", — сказал пресс-секретарь полиции Мики Розефельд.

Ранее военные застрелили на Западном берегу реки Иордан двух палестинских подростков, которые швыряли камни в проезжавшие мимо машины. Огонь на поражение по ним был открыт, когда один из них начал стрелять по подъехавшему армейскому патрулю.

Еще один молодой палестинец был убит, когда бросился с ножом на пограничников на одном из контрольно-пропускных пунктов на окраине Иерусалима. В городе Хевроне на Западном берегу пограничник ранил 14-летнюю палестинку, которая попыталась ударить его ножом.

Подобные инциденты продолжаются практически ежедневно с осени прошлого года. Жертвами арабских атак за это время стал 31 человек, более 300 получили ранения. С палестинской стороны погибли свыше 150 человек. Большинство из них были убиты, когда нападали на израильтян с холодным, огнестрельным оружием или применяя тактику автомобильных таранов.

Другие новости мира:

Украина пригрозила Израилю из-за посещения Крыма депутатом Кнессета