Арабские страны готовы компенсировать потери Египта в том случае, если Запад прекратит оказание помощи АРЕ. С таким заявлением выступил сегодня министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Сауд аль-Фейсал.

"Те, кто уже объявил о приостановке помощи АРЕ или грозится сделать это, должны понять, что арабо-мусульманская нация без промедлений окажет помощь Египту", - сказал он, сообщает ИТАР-ТАСС.

Глава внешнеполитического ведомства аравийского королевства осудил сожжения в Египте мечетей и церквей, а также действия, терроризирующие невинных людей и превращающие кризис в партизанскую войну в городских условиях.

Аль-Фейсал вновь повторил позицию официального Эр-Рияда, поддержавшего в минувшем месяце свержение армией Египта президента Мухаммеда Мурси. "Восстание 30 млн египтян не может ни в коем случае рассматриваться как военный переворот, поскольку военный переворот осуществляется под покровом ночи", - продолжил принц.

Саудовский министр обвинил "Братьев-мусульман" в отрицании воли народа, поджогах государственных сооружений и использовании женщин и детей в качестве живых щитов.

В ближайшую среду состоится экстренная встреча министров иностранных дел стран-членов Евросоюза для согласования единой позиции европейского сообщества по ситуации в Египте. По информации дипломатических источников, в числе возможных мер давления на правительство АРЕ министры рассмотрят сокращение европейской помощи Египту и эмбарго на поставки оружия в эту страну.