Жертвами нападения на лагерь ООН по защите мирных жителей в южносуданском городе Малакаль стали 18 человек, заявила международная организация "Врачи без границ" (MSF),  его цитирует РИА Новости.

Ранее в пресс-службе всемирной организации сообщали, что в результате нападения на лагерь для перемещенных лиц погибли семь человек.

"Не менее 18 человек были убиты, двое из них местные сотрудники MSF, на которых напали в их домах. В госпитали доставили 36 раненых. Пострадавшие продолжают прибывать", — говорится в заявлении MSF.

В заявлении ООН отмечалось, что нападению предшествовали столкновения народностей динка и шиллук.

Южный Судан отделился от Судана в 2011 году. В конце 2013 года в столице нового государства Джубе начались вооруженные беспорядки после того, как президент Сальва Киир заявил, что в стране произошла попытка государственного переворота, и обвинил лидера повстанцев Риека Машара в его организации. В августе было подписано мирное соглашение, в котором обговаривался 90-дневный срок для создания правительства переходного периода. В сентябре парламент Южного Судана единогласно проголосовал за принятие мирного соглашения, подписанного президентом и лидером повстанцев. Однако, несмотря на это, создать переходное правительство не удалось. 

Другие новости мира

Судан отказался от границы с сепаратистским регионом Южный Судан