Страны-члены ЕС и Великобритания единогласно одобрили договоренность о новых условиях членства Британии в Евросоюзе, сообщают РИА Новости.

Первой о договоренности сообщила президент Литвы Даля Грибаускайте, информацию подтвердил премьер-министр Чехии Богуслав Соботка. Однако позже официальный представитель Туска Пребен Ааманн написал, что договоренность пока не достигнута.

"Сделка. Единогласная поддержка нового решения для Великобритании в ЕС", — написал Туск в Twitter.

Его слова подтвердил премьер-министр Мальты Джозеф Мускат, который отметил, что "это справедливая сделка", и пожелал премьеру Великобритании Дэвиду Кэмерону успехов в его кампании по сохранению страны в составе ЕС.

В свою очередь, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер написал в Twitter, что "месяцы тяжелой работы с председателем Евросовета и сотрудничество с Европарламентом окупились". "Справедливо для Великобритании, справедливо для 27 стран-членов ЕС", — заявил глава ЕК.

Договоренности вступят в силу, если британцы выступят за членство их страны в Евросоюзе на предстоящем референдуме. Британский премьер заявлял, что в случае достижения договоренности будет призывать граждан проголосовать за членство в ЕС.