Экс-госсекретарь Хиллари Клинтон выиграла предварительные партийные выборы среди демократов в штате Невада у сенатора Берни Сандерса, сообщают телеканалы Fox News и NBC News, ссылаясь на собственные подсчеты, их цитирует РИА Новости.

По последним данным, Клинтон набирает 52% голосов, а Сандерс — менее 48%. Клинтон уже успела поблагодарить своих сторонников за поддержку. "Всем, кто голосовал сердцем в каждом уголке Невады: это ваша победа. Спасибо!", — написала политик в Twitter. ​ Борьба между политиками ведется за делегатов от штата, которые будут голосовать на партийном съезде демократов в июле за единого кандидата от партии для участия во всеобщих выборах президента США 8 ноября.

Всего от Невады на съезде будут 43 делегата, включая 8 супер-делегатов — представителей отделения партии в штате, которые могут голосовать за любого кандидата. Таким образом результате праймериз влияют на распределение оставшихся 35 делегатов. 

Одновременно с этим Кандидат в президенты США от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп одержал победу на первичных выборах среди республиканцев, передает CNN.

Сообщается, что Трамп набрал 34,4% голосов. Второе место занимает сенатор Тед Круз с 21,4%, третье – Марко Рубио с 21,1%. Остальные участники праймериз не преодолевают порога в 10% голосов.

Другие новости по теме

Американцы устали от династий: Сандерс обошел Клинтон в нацопросе