Президент России и США Владимир Путин и Барак Обама провели телефонный разговор, в ходе которого одобрили прекращение огня в Сирии.

Об этом говорится в заявлении российского лидера, показанного в эфире телеканала Россия-1. Текст обращения опубликован на сайте Кремля.

"Только что состоялся телефонный разговор с президентом США Бараком Обамой. Инициатива разговора исходила от российской стороны, но заинтересованность бесспорно была обоюдной. В ходе беседы мы одобрили совместные заявления России и США в качестве Международной группы поддержки Сирии о прекращении боевых действий в этой стране", - заявил Путин.

При этом глава российского государства подчеркнул, что режим прекращения огня не распространяется на запрещенные в России террористические организации "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра". "Удары по ним будут наноситься и далее", - сказал президент РФ.

Российский лидер уточнил, что всем воюющим в Сирии сторонам необходимо подтвердить свое согласие на перемирие до полудня 26 февраля. Оппозиция, отметил он, должна прекратить боевые действия в обязательном порядке.

Другие новости мира

Опубликовано соглашение о сирийском перемирии