Соединенные Штаты и Израиль начали совместные учения по противоракетной обороне Juniper Cobra ("Можжевеловая кобра"), направленные на отработку координации действий по отражению угрозы от баллистических ракет

Как сообщил в понедельник официальный представитель Пентагона капитан ВМС Джефф Дэвис, они проводятся каждые два года и на этот раз продлятся до конца недели, передает ТАСС. "Эта наши самые важные совместные учения с Израилем в регионе, - сказал он. - Они впервые состоялись в 2001 году, а сейчас будут уже восьмыми из этой серии".

С американской стороны в них принимают участие 1,7 тыс. военнослужащих и гражданских специалистов. По словам Дэвиса, планирование учений, которым занималось Европейское командование вооруженных сил США, началось еще год назад и не связано с каким-то конкретным событием на Ближнем Востоке. Представитель Пентагона рассказал также, что в ходе учений будет использован "компьютерный сценарий, предусматривающий вызовы, с которыми может столкнуться Израиль".

Он не уточнил, в каком районе проводятся эти "военные игры", но известно, что раньше они проходили в пустыне Негев с участием израильских ПВО и ВВС, которые отрабатывали взаимодействие с американскими системами ПРО Aegis корабельного базирования и наземными системами защиты от баллистических ракет, в том числе Patriot и THAAD.

Другие новости мира

КНДР провела учения у границы с Южной Кореей

В Латвии намерены шире распахнуть морские ворота для кораблей НАТО