Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал на своей странице в ВКонтакте доклад "Угроза национальной безопасности", который был подготовлен российским оппозиционером, членом партии ПАРНАС Ильей Яшиным как анализ политического режима, установленного Кадыровым в Чеченской Республике Российской Федерации.

Стоит отметить, что лидер Чечни обнародовал документ за несколько часов до его официальной презентации, которая должна состояться в Москве 23 февраля в 13:00 по московскому времени

"Представители партии "ПАРНАС" много писали про некий доклад "Угроза национальной безопасности". Его анонсировали как некий сенсационный материал. Сегодня авторы собираются представить в Москве журналистам материал в виде сенсации. И мы его публикуем, чтобы каждый, кто желает, мог ознакомиться, не дожидаясь пресс-конференции. Свое отношение к этому театру одного актера я выражаю тем, что тиражирую сие произведение. Не знаем, что за болтология еще будет, но написанное не содержит ничего, кроме болтовни", - прокомментировал Кадыров данный доклад.

В Открытой России выразили сожаление, что из-за технической ошибки текст был опубликован раньше времени. "Он висел на сайте пять минут, но, похоже, ресурс пользуется особой популярностью у кадыровцев — они успели скачать ПДФ". 

Сам доклад можно прочесть, перейдя по этой ссылке.