Американский производитель шоколадных батончиков, компания Mars Inc. решила отозвать свою продукцию в 55 странах из-за обнаружения в ней пластика.

Как сообщили в компании, кусок красного пластика был обнаружен в батончике Snickers, купленном 8 января в Германии. Потребитель обратился в Mars, после чего специалисты компании отследили путь бракованного батончика и пришли к выводу, что он был произведен на заводе в голландском городе Фехел. По предварительным данным, в шоколад попала одна из пластиковых деталей, которые используются в производстве. Заявление об отзыве продукции опубликовано на вебсайте департамента по безопасности пищевых продуктов и потребительских товаров правительства Нидерландов, пишет BBC.

Отзыв  не касается лакльных производств, в том  числе России и Украины.

"В настоящее время мы пытаемся понять, что именно произошло, но мы не можем быть уверены, что этот кусок красного пластика не присутствует в другом продукте с той же производственной линии", - заявил представитель голландского подразделения компании агентству Франс пресс. Голландское отделение компании Mars сообщило, что тесно сотрудничает в решении этой проблемы с властями страны. "Мы хотели бы, чтобы покупатели, которые приобрели один из таких продуктов, не употребляли его в пищу", - сообщила компания на своем сайте в Германии. 

Компания не сообщает, каков общий объем отозванной продукции и какими убытками это ей обернется. Ранее сообщалось, что отзыв коснется всех продуктов Mars, Snickers, Milky Way Minis и Milky Way Miniatures, а также наборов конфет Celebrations со сроком годности с июня 2016 года по январь 2017 года. Продукция завода Mars в Нидерландах поставляется по всему миру. Это первый подобный случай на предприятии, которое работает с 1963 года.

В декабре 2015 года Mars уже отзывал партии конфет, которые продавались на Рождество в одной из американских торговых сетей. Тогда шоколад пришлось отзывать из-за наличия в нем арахиса, чего не предполагает рецептура и что не указано на упаковке.

Другие новости бизнеса

Как из-за новых требований изменится вкус украинского шоколада

Война не помешала Roshen стать богаче